mercredi 14 septembre 2011

Un cuistot mis à pied après avoir cuit un steak halal

Les salariés du site Hewlett Packard aux Ulis se mobilisent pour un des employés de leur cantine,rapporte le Parisien. Cet homme a été mis à pied en juin dernier, après que sa direction a découvert qu’il avait fait cuire des steacks halal dans les cuisines de la cantine pour une employée de confession musulmane, rapporte Le Parisien. « En janvier, elle m’a rapporté qu’elle en avait assez de ne manger que des frites et du poisson. Elle me disait que des écailles allaient lui pousser sur le corps », explique le cuisiner. Il accepte donc de cuire les steacks qu’elle lui ramènerait mais lui demande de garder le secret puisque c’est illégal. Sauf qu’il est pris la main dans le sac. Avenance Elior, spécialiste de la restauration collective le sanctionne donc, en justifiant des risques sanitaires d’importer dans une cuisine des denrées dont la provenance est inconnue.


Source: http://www.20minutes.fr/ledirect/786764/cuistot-mis-pied-avoir-cuit-steack-halal