mardi 6 décembre 2011

Des paysans locaux ouvrent une épicerie


Ouverte depuis début novembre, le Recantou, épicerie de vente directe de produits locaux, a été inaugurée en présence des élus de la mairie et de la région, soutiens du projet. Une trentaine de paysans producteurs vivant à moins de soixante kilomètres de Toulouse dans les campagnes du Tarn, de l'Ariège et de Haute-Garonne se sont associés pour vendre volailles, fromages, pains, miels et légumes « sans pesticides ni OGM, des produits fermiers de qualité », souligne Maryse Loubrie-Bouttard, trésorière de l'Après, l'association à l'origine du concept. Une aubaine pour les clients « qui ne paient pas forcément plus cher qu'ailleurs » mais aussi pour les producteurs qui y voient un moyen de vivre avec une petite production en se passant d'intermédiaires commerciaux. L'épicerie est la deuxième du genre en ville après Ferme Attitude, une boutique qui fête sa première année. Avec une moyenne de 200 clients par jour, cette échoppe de proximité vit de beaux jours.
Ouvert du mardi au samedi. 42, rue des Sept Troubadours. Toulouse